пятница, 5 августа 2011 г.

Огуречики. ))



Очень захотелось малосольных. Пришлось засолить. )) А ещё у меня полный холодильник помидоров, только нет ни одной банки, а то бы намариновал на зиму. ))


Ко не умеет, рассказываю. Посуду моем. Огурцы моем. Укроп моем. Чеснок чистим. Можно положить листья смородины и т.п. Кладём в эмалированную посуду огурцы, потом слой всяких пряностей, потом снова огурцы. Сверху кладём тарелку, на неё кладём гнёт, например, булыжник (я использовал два блина от гантели, завёрнутые в полиэтилен).

Заливаем всю эту красоту рассолом по самый гнёт. Примерно 3 ст. ложки на 2 литра воды. Ставим в тёмное место. Ждём. )) По моим оценкам, дней через 5 будут готовы. Я тогда куплю селёдочки и приготовлю пюрешечку или просто сварю картошку в мундире.




Комментариев нет:

Отправить комментарий