А Прохоров-то оказался демагогом и вруном почище путина. Не могу пройти мимо его последнего бреда. Разберу по частям. Надеюсь, это поможет открыть глаза тем, кто до сих пор находится во власти иллюзий в отношении нашего нового либерального Гулливера.
Текст от Прохорова будет выделен таким цветом и курсивом. Мои комментарии пойдут обычным текстом. Хоть и не хотел я сегодня о политике писать, но придётся.
По поводу поправок я уже подробно излагал свою позицию. Еще в ноябре. Сейчас я хочу говорить о сути вопроса. Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит. Мы занимаемся этими поправками приблизительно так же, как академической наукой. Почему это вызывает такой ажиотаж – для меня загадка. Де-факто трудовые отношения в России строятся совсем не по ТК. Большинство их вообще вне правового поля. Об этом что кто-то не знает? Не знают о зарплатах в конвертах? Об увольнениях по якобы собственному желанию? Что, кто-то из наших оппонентов не знает реальной практики? Реального положения дел? Не верю!
Формальная. Ага. Если завтра всех обяжут платить 50% НДФЛ, не пугайтесь. Это тоже будет формальная вещь. Вы же знаете как у нас платят налоги. Реальная практика такова, что их можно совсем не платить. Если внесут поправки в Конституцию, ограничивающие избирательное право граждан в возрасте до сорока лет, тоже не надо пугаться. Это формальность. Они же и так голосовать не ходят. Реальная же практика такова, что голосуют у нас пенсионеры. Вот для них и сделают такие поправки.
Ну вы поняли, что аналогии можно продолжать почти до бесконечности. Меня поражает цинизм подобных заявлений. Вроде, взрослый образованный человек пишет.
Люди работают столько, сколько надо – в соответствии с тем, как они договорились с работодателем. И ТК здесь вообще ни при чем. Мы, говоря о поправках, улаживаем сейчас, на самом деле, малозначительные формальности. В главном мы работаем на очень отдаленную перспективу. Рассчитывая, что однажды трудовые отношения в России действительно войдут в правовое поле. Но даже это вопрос второй. Если не двадцать второй. А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять. Вот реальная болевая точка. Вот о чем надо говорить. И давайте об этом говорить. Именно об этом.
Одной из уже улаженных малозначительных формальностей были выборы губенаторов. На очереди ещё одна формальность - мэры городов. Мистер Прохоров пытается убедить нас в том, что он делает что-то для нашего блага. Так вот, если бы он делал что-то на наше благо, то деятельность его была бы сосредоточена как раз на том, чтобы трудовые отношения как можно скорее вошли в правовое поле. Но, судя по всему, именно это ему и не выгодно. И он, опасаясь, что в стране таки появятся независимые профсоюзы и его бизнес столкнётся с массовыми забастовками, пытается уже сейчас подстелить себе соломки.
Производительность труда у нас реально низкая. Но этого не исправишь никакими поправками. Да и увеличение продолжитеьности трудовой недели никак на этой самой производительности не скажется. Глупо считать, что, например, у менеджера, принимающего сейчас 3 заказа в день, число этих самых заказов увеличится до 4-х, если он станет работать 60 часов в неделю.
Почему рухнул социализм? Потому что всем платили по 120 рублей, всех худо-бедно кормили, и работать никто не хотел. Прожиточный минимум был, чего было напрягаться. Это ж не 50 лет назад, когда надо было много работать, чтобы просто выжить.
Многое изменилось за последние 20 лет? Многие стали работать больше? Очень немногие. Если брать в масштабах страны. Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше.
Это и вовсе без комментариев. Бред сивой кобылы, не более.
Я не говорю про шахтеров, металлургов и рабочих у станка. Там с интенсивностью труда куда лучше, чем у «белых воротничков». Конечно, дело не только в этом, но и в уровне технологий. Но это отдельный вопрос. Сейчас речь о другом. «Белые воротнички» – это 80 процентов. И они, в общем-то, больше всех хотят потреблять. А мы говорим: "ребята, если мы хотим больше потреблять, надо начинать больше и лучше работать". По-другому никак. Иначе все рухнет. Вот, собственно, о чем разговор.
Здесь он делает лирическое отступление. Тоже, кстати, бесмысленное. Потому что, например, лично я знаю ОЧЕНЬ много людей, которые вкалывают чуть ли не круглосуточно, но от этого не начинают потреблять больше тех, кто расположился возле бюджетных кормушек. И разговор необходимо вести не о том, что нам пытается навязать долговязый истуканище, а об изменении системы управления государством. Менять её необходимо таким образом, чтобы у людей была возможность за свои усилия получать адекватную отдачу. Работать больше и лучше уже давно начали. Только результата от этого в текущих условиях - с гулькин нос.
Давайте разберемся в этом вопросе. Можно обвинять меня в чем угодно, но я знаю реальное положение дел. Реальную ситуацию с трудом в мире. Давайте посмотрим на проблему широко. Она не только наша. Весь европейский «социализм» тоже трещит по швам. Там, где государство всех кормит. Греция уже на грани банкротства. На очереди Испания, Португалия, Италия. Почему? Несоответствие уровня потребления и производства. В Испании безработица 20 процентов. У остальных сиеста. В Италии – очень похоже. В США заоблачный уровень потребления за счет кредитов населению. Но это финансовая пирамида. Это потребление не обеспечено реальной производительностью. Америка просто собирает деньги со всего мира. Но это не может быть вечно.
Да, да. Двайте посмотрим шире. В этом абзаце мистер Прохоров пытается убедить нас в том, что хуже всего в тех странах, где население имеет максимальную соц.защиту. При этом в пример он приводит СОВСЕМ ДРУГИЕ страны. Он приводит в пример страны со слаборазвитой экономикой, очень низкой долей промышленного производства. В этих странах проблемы были задолго до кризиса и в кризис только усугубились.
Пытаясь убедить читателя в своей правоте, Прохоров забывает о настоящих социальных государствах, таких, как Швеция, Норвегия, Финляндия. Он также забывает о том, что именно реализация идей социального государства стала основой благосостояния Запада после Второй мировй войны. Да и как не забыть о том, что полностью опровергает всё то, что ты хочешь внушить наивным читателям!
И, кстати, да. США это финансовая пирамида. Именно поэтому гражданин Прохоров вкладывает туда деньги и помогает полновесным долларом американским школьникам. Не иначе, как желает воспитать в них отказ от потребления и привить любовь к продолжительному труду на благо своей капиталистической родины. Ага.
Вообще, как бы, основной закон экономики: чем больше потребляют, тем больше производят. Т.е. "спрос рождает предложение". а не наоборот, как пытается убедить нас Новый Кремлёвский Великан.
Возвращаясь в Европу и к нам. Кто у нас сейчас больше всех работает? Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит.
О, точно! Давайте сначала заявим всем, что мыне принимаем в партию националистов, а потом начнём публично с ними заигрывать! Какой тонкий ход. Какая находка! Так и читается: "надо выгнать всех мигрантов, а вас - баранов - заставить работать в два раза больше".
Давайте широко смотреть на то, что происходит с трудом в мире. С его интенсивностью, с его производительностью. В Европе или Америке полно случаев, когда людям сокращают рабочий день на половину, до четырех часов, до 20-часовой рабочей недели, и это вызывает протест. А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди.
Люди, как раз думают. И понимают о чём говорит мистер Прохоров. Они прекрасно понимают, что речь не идёт о каком-то дополнительном праве для работника. Это право есть у него и сейчас. И если работодатель желает воспользоваться этим правом, то он может купить у работника дополнительное время, но уже не за те деньги, за которые покупает обычное. Мистер Прохоров же желает чтобы работодатель имел возможность покупать дополнительное время за копейки. И оправдывает это тем, что на Западе люди возмущаются сокращением трудового дня.
Но на Западе людям платят именно за часы работы. Там почасовая оплата труда, и естественно, что при сокращении трудового дня сокращается и доход работника. Как тут не протестовать!? Но мистер Прохоров снова сравнивает тёплое с мягким и на основании этого пытается убедить нас в своей кристальной честности. Взрослый человек, а использует такие пимитивные приёмы.
Поэтому если уж говорить, то давайте говорить по делу. Есть ситуации в Европе, в Америке, у нас – и есть Китай, например. Там сделали другой выбор. Там сейчас очень много работают. И там устойчиво растет потребление. Страна нормально развивается. Потому что потребление обеспечено качеством и интенсивностью труда. Это единственно верный путь. Который не ведет к банкротству. Давайте говорить именно об этом, если уж говорить. Хотим хорошо жить – надо вкалывать. Лучше жить – это значит больше работать. Вот, собственно, о чем речь.
А вот и развязка! Оказывается, есть Китай, где много работают и страна развивается. Только труд этот рабский, мистер Прохоров. И государство тамошнее является тотаитарным, попирающим всякие права человека на своё усмотрение. И не надо нам тут на уши вешать новую лапшу путая нормальное развитие экономики с созданием рабовладельческой фабрики, производящей товары для крупнейших компаний мира. Точно так же, как мы продаём свои ресурсы (нефть, газ, руду, лес), Китай много лет продаёт Западу свою рабочую силу. Китайское правительство не считает людей и не считается с ними. Оно заставляет их работать, как рабов, не поднимая головы. Именно об этом говорит мистер Прохоров.
Желаете стать рабами - голосуйте за Прохорова и другие партии кремлёвского пула!
Текст от Прохорова будет выделен таким цветом и курсивом. Мои комментарии пойдут обычным текстом. Хоть и не хотел я сегодня о политике писать, но придётся.
По поводу поправок я уже подробно излагал свою позицию. Еще в ноябре. Сейчас я хочу говорить о сути вопроса. Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит. Мы занимаемся этими поправками приблизительно так же, как академической наукой. Почему это вызывает такой ажиотаж – для меня загадка. Де-факто трудовые отношения в России строятся совсем не по ТК. Большинство их вообще вне правового поля. Об этом что кто-то не знает? Не знают о зарплатах в конвертах? Об увольнениях по якобы собственному желанию? Что, кто-то из наших оппонентов не знает реальной практики? Реального положения дел? Не верю!
Формальная. Ага. Если завтра всех обяжут платить 50% НДФЛ, не пугайтесь. Это тоже будет формальная вещь. Вы же знаете как у нас платят налоги. Реальная практика такова, что их можно совсем не платить. Если внесут поправки в Конституцию, ограничивающие избирательное право граждан в возрасте до сорока лет, тоже не надо пугаться. Это формальность. Они же и так голосовать не ходят. Реальная же практика такова, что голосуют у нас пенсионеры. Вот для них и сделают такие поправки.
Ну вы поняли, что аналогии можно продолжать почти до бесконечности. Меня поражает цинизм подобных заявлений. Вроде, взрослый образованный человек пишет.
Люди работают столько, сколько надо – в соответствии с тем, как они договорились с работодателем. И ТК здесь вообще ни при чем. Мы, говоря о поправках, улаживаем сейчас, на самом деле, малозначительные формальности. В главном мы работаем на очень отдаленную перспективу. Рассчитывая, что однажды трудовые отношения в России действительно войдут в правовое поле. Но даже это вопрос второй. Если не двадцать второй. А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять. Вот реальная болевая точка. Вот о чем надо говорить. И давайте об этом говорить. Именно об этом.
Одной из уже улаженных малозначительных формальностей были выборы губенаторов. На очереди ещё одна формальность - мэры городов. Мистер Прохоров пытается убедить нас в том, что он делает что-то для нашего блага. Так вот, если бы он делал что-то на наше благо, то деятельность его была бы сосредоточена как раз на том, чтобы трудовые отношения как можно скорее вошли в правовое поле. Но, судя по всему, именно это ему и не выгодно. И он, опасаясь, что в стране таки появятся независимые профсоюзы и его бизнес столкнётся с массовыми забастовками, пытается уже сейчас подстелить себе соломки.
Производительность труда у нас реально низкая. Но этого не исправишь никакими поправками. Да и увеличение продолжитеьности трудовой недели никак на этой самой производительности не скажется. Глупо считать, что, например, у менеджера, принимающего сейчас 3 заказа в день, число этих самых заказов увеличится до 4-х, если он станет работать 60 часов в неделю.
Почему рухнул социализм? Потому что всем платили по 120 рублей, всех худо-бедно кормили, и работать никто не хотел. Прожиточный минимум был, чего было напрягаться. Это ж не 50 лет назад, когда надо было много работать, чтобы просто выжить.
Многое изменилось за последние 20 лет? Многие стали работать больше? Очень немногие. Если брать в масштабах страны. Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше.
Это и вовсе без комментариев. Бред сивой кобылы, не более.
Я не говорю про шахтеров, металлургов и рабочих у станка. Там с интенсивностью труда куда лучше, чем у «белых воротничков». Конечно, дело не только в этом, но и в уровне технологий. Но это отдельный вопрос. Сейчас речь о другом. «Белые воротнички» – это 80 процентов. И они, в общем-то, больше всех хотят потреблять. А мы говорим: "ребята, если мы хотим больше потреблять, надо начинать больше и лучше работать". По-другому никак. Иначе все рухнет. Вот, собственно, о чем разговор.
Здесь он делает лирическое отступление. Тоже, кстати, бесмысленное. Потому что, например, лично я знаю ОЧЕНЬ много людей, которые вкалывают чуть ли не круглосуточно, но от этого не начинают потреблять больше тех, кто расположился возле бюджетных кормушек. И разговор необходимо вести не о том, что нам пытается навязать долговязый истуканище, а об изменении системы управления государством. Менять её необходимо таким образом, чтобы у людей была возможность за свои усилия получать адекватную отдачу. Работать больше и лучше уже давно начали. Только результата от этого в текущих условиях - с гулькин нос.
Давайте разберемся в этом вопросе. Можно обвинять меня в чем угодно, но я знаю реальное положение дел. Реальную ситуацию с трудом в мире. Давайте посмотрим на проблему широко. Она не только наша. Весь европейский «социализм» тоже трещит по швам. Там, где государство всех кормит. Греция уже на грани банкротства. На очереди Испания, Португалия, Италия. Почему? Несоответствие уровня потребления и производства. В Испании безработица 20 процентов. У остальных сиеста. В Италии – очень похоже. В США заоблачный уровень потребления за счет кредитов населению. Но это финансовая пирамида. Это потребление не обеспечено реальной производительностью. Америка просто собирает деньги со всего мира. Но это не может быть вечно.
Да, да. Двайте посмотрим шире. В этом абзаце мистер Прохоров пытается убедить нас в том, что хуже всего в тех странах, где население имеет максимальную соц.защиту. При этом в пример он приводит СОВСЕМ ДРУГИЕ страны. Он приводит в пример страны со слаборазвитой экономикой, очень низкой долей промышленного производства. В этих странах проблемы были задолго до кризиса и в кризис только усугубились.
Пытаясь убедить читателя в своей правоте, Прохоров забывает о настоящих социальных государствах, таких, как Швеция, Норвегия, Финляндия. Он также забывает о том, что именно реализация идей социального государства стала основой благосостояния Запада после Второй мировй войны. Да и как не забыть о том, что полностью опровергает всё то, что ты хочешь внушить наивным читателям!
И, кстати, да. США это финансовая пирамида. Именно поэтому гражданин Прохоров вкладывает туда деньги и помогает полновесным долларом американским школьникам. Не иначе, как желает воспитать в них отказ от потребления и привить любовь к продолжительному труду на благо своей капиталистической родины. Ага.
Вообще, как бы, основной закон экономики: чем больше потребляют, тем больше производят. Т.е. "спрос рождает предложение". а не наоборот, как пытается убедить нас Новый Кремлёвский Великан.
Возвращаясь в Европу и к нам. Кто у нас сейчас больше всех работает? Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит.
О, точно! Давайте сначала заявим всем, что мыне принимаем в партию националистов, а потом начнём публично с ними заигрывать! Какой тонкий ход. Какая находка! Так и читается: "надо выгнать всех мигрантов, а вас - баранов - заставить работать в два раза больше".
Давайте широко смотреть на то, что происходит с трудом в мире. С его интенсивностью, с его производительностью. В Европе или Америке полно случаев, когда людям сокращают рабочий день на половину, до четырех часов, до 20-часовой рабочей недели, и это вызывает протест. А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди.
Люди, как раз думают. И понимают о чём говорит мистер Прохоров. Они прекрасно понимают, что речь не идёт о каком-то дополнительном праве для работника. Это право есть у него и сейчас. И если работодатель желает воспользоваться этим правом, то он может купить у работника дополнительное время, но уже не за те деньги, за которые покупает обычное. Мистер Прохоров же желает чтобы работодатель имел возможность покупать дополнительное время за копейки. И оправдывает это тем, что на Западе люди возмущаются сокращением трудового дня.
Но на Западе людям платят именно за часы работы. Там почасовая оплата труда, и естественно, что при сокращении трудового дня сокращается и доход работника. Как тут не протестовать!? Но мистер Прохоров снова сравнивает тёплое с мягким и на основании этого пытается убедить нас в своей кристальной честности. Взрослый человек, а использует такие пимитивные приёмы.
Поэтому если уж говорить, то давайте говорить по делу. Есть ситуации в Европе, в Америке, у нас – и есть Китай, например. Там сделали другой выбор. Там сейчас очень много работают. И там устойчиво растет потребление. Страна нормально развивается. Потому что потребление обеспечено качеством и интенсивностью труда. Это единственно верный путь. Который не ведет к банкротству. Давайте говорить именно об этом, если уж говорить. Хотим хорошо жить – надо вкалывать. Лучше жить – это значит больше работать. Вот, собственно, о чем речь.
А вот и развязка! Оказывается, есть Китай, где много работают и страна развивается. Только труд этот рабский, мистер Прохоров. И государство тамошнее является тотаитарным, попирающим всякие права человека на своё усмотрение. И не надо нам тут на уши вешать новую лапшу путая нормальное развитие экономики с созданием рабовладельческой фабрики, производящей товары для крупнейших компаний мира. Точно так же, как мы продаём свои ресурсы (нефть, газ, руду, лес), Китай много лет продаёт Западу свою рабочую силу. Китайское правительство не считает людей и не считается с ними. Оно заставляет их работать, как рабов, не поднимая головы. Именно об этом говорит мистер Прохоров.
Желаете стать рабами - голосуйте за Прохорова и другие партии кремлёвского пула!
Комментариев нет:
Отправить комментарий